学院党委巡察组巡察资产管理处动员会召开

来源: 点击数: 更新时间:2021-05-14

5月13日下午,在行政楼327会议室召开学院党委巡察组巡察资产管理处动员会议。党委巡察组组长邵新春作了动员讲话,资产管理处副处长(主持工作)任建梅作了表态发言,党委巡查组副组长刘静萍出席会议,党委巡查组全体成员、资产管理处全体职工参加会议。会议由资产管理处副处长任建梅主持。

邵新春讲话指出,2021年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会决策部署,不断完善党内监督工作内容和方式,创新工作机制,发扬刀刃向内精神,围绕“三个聚焦”开展一届学院党委第二轮巡察工作,按照学院党委巡察工作领导小组的统一部署,从5月13日至7月10日,学院党委巡察组对资产管理处开展集中巡察。

邵新春就高质量开展巡察工作提出三点意见。一是提高政治站位,坚决落实好巡察工作的要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心,服务大局,全面落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣资产管理处职能职责进行巡察。资产管理处要全方位确保党委巡察组有效履行党委赋予的监督职责,以积极姿态配合巡察,以扎实行动参与巡察,并联系实际抓好整改;二是聚焦问题,依规依纪依法开展巡察工作。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层党组织贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题增强基层治理实效;落实整改不到位问题;三是强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。党委巡察组要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,切实发挥好巡察“利剑”作用,确保高质量完成好巡察任务。

邵新春强调,巡察是学院党委交给巡察组和资产管理处的一项共同政治任务,也是共同的政治责任。资产管理处要加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映问题和情况;切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职,有问题不整改就是对党不忠诚”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

任建梅在表态讲话中表示,党委巡察组对资产管理处进行巡察,是学院对资产管理处干部队伍的一次实地考察,也是对资产管理处各项工作的一次全面检阅,更是对资产管理处高质量发展的一次有力推动。资产管理处一定认真学习贯彻尤书记在学院全面从严治党工作会议暨一届党委第二轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神,按照学院党委的统一部署和党委巡察组的要求,认真贯彻落实,积极支持和主动配合好巡察工作,确保这次巡察工作圆满完成。

任建梅代表资产管理处郑重表态,一是提高政治站位,坚决贯彻学院党委巡察工作部署;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三是扎实抓好整改,切实改进工作。

康巴什校区:鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯大街东1号
邮编: 017000

东胜校区:鄂尔多斯市东胜区科技教育创业园
邮编: 017099